Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадное желе Приготовил : Елена Конова. Количество порций 6.
Шоколадное желе
В глубокую миску наливаем воду, засыпаем желатин. Делаем все по инструкции, на упаковке с желатином. Убираем емкость в сторону на 25 минут. В отдельную тарелку выливаем молоко. Добавляем сахар, какао, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, для удобства можем воспользоваться блендером.
Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше. Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.