Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления с фото
Уже в 17 веке этот напиток стал известен в Германии, Польше, Великобритании и странах Скандинавии. Приблизительно тогда и появился традиционный рецепт глинтвейна. Безалкогольный вариант мы приготовили на съёмочной кухне, используя свежевыжатый виноградный сок. Глинтвейн — горячий напиток со специями и пряностями на основе вина — был известен ещё в Древнем Риме. Единой версии о его происхождении не существует.
Глинтвейн, также известный как «вино с пряностями», — традиционный теплый алкогольный напиток, зимой им согреваются по всему миру. Обычно глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными специями и цитрусовыми фруктами. Приготовление глинтвейна — это быстрый и эффективный способ проникнуться духом зимних праздников.
Благодаря согревающим свойствам, пряному вкусу и насыщенному аромату глинтвейн нашел поклонников по всему миру. Этот напиток как нельзя лучше дополнит обеденный стол осенью и зимой. В данной статье собраны рецепты безалкогольного глинтвейна, который не составит труда сварить в домашних условиях. Первые упоминания о глинтвейне приходятся на времена Древнего Рима.