О том, что фаст-фуд вреден , знают все, об этом не раз уже предупреждали с экранов телевизора, в газетах, журналах и в других информационных источниках. В процессе приготовления этих блюд используется много жира, в них добавляется избыточное количество сахара, они очень калорийны и часто после такого перекуса складывается ощущение, что в желудке «камень». Не раз уже проводились исследования продуктов, которые продаются в ресторанах быстрого питания, и было доказано, что в них содержится очень большое количество консервантов, что способствует длительному хранению, но при этом наносит вред нашему здоровью.
7 блюд, которые лучше фастфуда
Фастфуд — любимая еда детей и взрослых, от вкуса которой мы не можем отказаться, хотя и всегда стараемся держаться от таких блюд подальше. Как термин слово "fast food" появилось в английском словаре Мерриама-Вебстера в году, но само явление намного старше. Первым местом, где начали продавать готовую еду, был Древний Рим.
После трудовой недели, в выходные дни, мы хотим насладиться вовсю отдыхом и часто едим готовую пищу из ресторанов быстрого питания. Многие любители подобных перекусов считают это более оптимальным вариантом, нежели готовить свои любимые блюда самостоятельно. Но вы только представьте, сколько денег вы сэкономите, если будете делать свои любимые бургеры сами, а не платить за них немалые деньги в сомнительных кафе.
Разве могут быть полезными все эти бургеры, пиццы и чипсы? Могут, и еще как. Главное, подойти к их приготовлению творчески.