Тыква имеет много благотворных и необходимых для здоровья составляющих: бета-каротин, витамины С, Е, Калий, Магний. Ее волокна способствуют здоровому пищеварению и помогают желудочно-кишечному тракту. Не менее важно то, что тыква содержит мало калорий, почти нулевое содержание жира, поэтому ее можно употреблять даже тем, кто соблюдает диеты.
Интересные рецепты из тыквы: основные блюда и лакомства на десерт
Тыква — это однолетнее растение из семейства тыквенных. Вкус тыквы сладковатый, имеет мягкие, слегка ореховые нотки, особенно после термической обработки. В составе тыквы содержатся белки, углеводы, антиоксиданты, каротиноиды, клетчатка , витамины и минералы. Тыкву вкусно запекать, варить, добавлять в смузи и соки, супы и пюре, а также в десерты и выпечку.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе. Ее яркая нежная мякоть не только добавляет привычному рациону ярких красок, но и снижает его калорийность. Практически в каждом блюде тыква смотрится уместно. На завтрак можно подать пшенную кашу с тыквой. На обед, например, тыквенный суп и аппетитную запеканку с курицей, а на десерт — румяные маффины с большим содержанием белка.
Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", нам с мужем понравился.