Разнообразие голубцов объясняется, прежде всего, большой вариабельностью начинок. Но не только. Так, например, обертку для голубца можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из более нежной савойской, а также из шпината или молодых листьев свеклы.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти сложносочиненные действия, чтобы затем торжественно подать на ужин внукам или детям аккуратненькие, идеально ровные котлетки, завернутые в капустные листья. Но повторить подобный подвиг вполне можете и вы, особенно если вооружитесь подробным руководством к действию.
В немецкой кухне имеется сходное блюдо «капустные рулетики» [ 11 ]. Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом [ 6 ]. В ленивых голубцах свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш [ 12 ]. Для приготовления голубцов подходят рыхлые кочаны молодой свежей капусты [ 10 ] [ 14 ]. У кочана вырезают кочерыжку и отваривают его до полуготовности, затем, после остывания, разбирают на листья, а черешки отбивают тяпкой [ 8 ] или срезают.
Голубцы — это самое «народное» блюдо в Украине. Традиционно их делают из свежей или квашеной капусты, риса или другой крупы, например гречихи, пшена, перловки и мясного фарша. Процесс приготовления голубцов включает в себя несколько важных процессов: пропарить капустные листья, закрутить в них мясной фарш со сваренной крупой. Если вы не едите мясо, можете заменить его на рыбу или грибы. Порадуйте семью и себя вкусными голубцами!
Похожие статьи
- Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
- Как рисовать бабочек карандашом поэтапно - Как нарисовать бабочку поэтапно карандашом для начинающих
- Как вкусно приготовить мясо в лаваше - Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов, рецепт приготовления
- Как научится рисовать поэтапно бесплатно - Как быстро вылечить насморк - Лечение в домашних условиях