Напомним, это французское блюдо, когда картошка нарезается тонко и запекается со сливками и, по желанию, с небольшим количеством твердого сыра. Картофель гратен — действительно очень красивое блюдо.
Проверка безопасности соединения
Гратен из картофеля с сыром и сливками — блюдо, достойное королевского стола. Вопреки расхожему мнению, гратенами называют не только запеканку из тонко нарезанных ломтиков картофеля, но и любые запеканки с уверенной корочкой сверху. Простейшее сытное блюдо из картофеля становится очень ароматным и ярким, благодаря добавлению чеснока и сыра грюйер можно заменить его пармезаном или маасдамом — лучше выбирать самые ароматные твердые и полутвердые сорта. Главная сложность в приготовлении гратена — быстро нарезать картофель тончайшими ломтиками. Для этого идеально подойдет терка-мандолина. Смажьте глубокую форму для запекания размягченным сливочным маслом и уберите в холодильник.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.