Лечо — это отличный способ сохранить овощи и сделать запасы на зиму. Ароматное блюдо порадует вас и ваших близких в холодные дни. Предлагаем пошаговый рецепт лечо из болгарского перца и огурцов, который к тому же насыщен витаминами. Первым делом тщательно моем все овощи.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: рецепты
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут.
Лечо из болгарского перца с помидорами и луком. По этому рецепту заготовка выходит очень ароматной, с ярким томатным вкусом и лёгкой чесночной остринкой. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте овощи на крупные кусочки. Лук нарежьте полукольцами или мельче.
- Необычный ингредиент в клубничном варенье
- Томаты нарежьте на дольки, поместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Категория: Заготовки Овощные салаты.
Спелые помидоры — 4 кг Красный болгарский перец — 3 кг Репчатый лук — 1 кг Морковь — 1 кг Растительное масло — мл Сахар — 2 ст. Уксус — мл Соль -3 ст. Чтобы лечо превзошло ожидания, важно готовить его только из натуральных, свежих и вкусных продуктов.