Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Манник, политый шоколадной глазурью, – просто, вкусно и красиво
В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить простое и вкусное лакомство — шоколадный манник с вишней. Главным ингредиентом этого необычайно вкусного домашнего пирога является манная крупа. Готовится он, чаще всего, на кефире, а в качестве начинки могут добавляться тыква, вишни, бананы, яблоки, другие ягоды и фрукты. Шоколадный манник на кефире — десерт, который относится к разряду самых простых и никогда не надоедает.
Стакан манной крупы залейте кефиром и дайте манке набухнуть хотя бы полчаса. Положите кусочки мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте венчиком. Тесто переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте чашу в мультиварку и выберете режим «Выпечка» на 1 час. Вытряхните готовый манник на решетку и остудите его.
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Вот решила приукрасить обычный манник. Глазурь, если честно, я варить не люблю, обычно использую готовую из пакета или делаю из шоколадки. Но сегодня из пакета не было, а шоколадку я пожадничала, они у меня очень вкусные и я подумала, что мы и так их съедим. Но ничего глазурь удалась!