Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром.
Муссовый торт с зеркальной глазурью: базовый рецепт
Мы подготовили для Вас самые интересные, подробные и невероятно красивые видео-курсы по муссовым тортам. Все представленные муссовые торты это шедевры кондитерского исскуства, ведь их рецепты разрабатывали одни из лучших шеф-кондитеров. Муссовый торт с зеркальной глазурью и шоколадным велюром , пожалуй, самый востребованный на сегодняшний день вид десерта. Предлагаем и Вам погрузиться в мир изысканных тортов и начать создавать современные десерты. Мы уверены, что каждый наш курс даст Вам бесценные знания и стимул к развитию и росту профессиональных навыков.
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены лишь фантазией и умением кондитера. Мы предлагаем вам попробовать приготовить муссовый торт по нашему рецепту, в нем есть все базовые техники. На его основе потом можно приготовить много других тортов. Обратите внимание, из данного количества продуктов получается два маленьких торта диаметром 16 см. Хотите поразить воображение близких и гостей дома?
- Пошаговый фоторецепт
- В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада.
- Яйца взбить с сахаром до появления рисунка.
- Любители десертов особенно ценят муссовые торты за легкую воздушную текстуру, нежный тающий на губах вкус.
Муссовый торт отличается легкой и нежной консистенцией. Рецептура часто включает ягоды и фрукты, которые придают десерту приятную кислинку. Этот торт обладает не только сложным вкусом, но и безупречной эстетикой. Поэтому муссовый торт часто подают на торжественных мероприятиях: это безошибочный способ порадовать и удивить гостей. Приготовление бисквита: яйца с сахаром взбивать миксером на высокой скорости в течение минут. К ним добавить остальные ингредиенты, быстро перемешать, поместить в форму.