Жареные баклажаны — идеальный гарнир в летние и осенние месяцы, когда овощи можно купить по доступным ценам и насладиться их натуральным вкусом. Одна из главных проблем жарки баклажанов в том, что они впитывают много масла, ведь этот овощ чрезвычайно пористый. Но если знать некоторые нюансы приготовления, можно этого избежать.
Баклажаны по-южному
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Блюда из баклажанов в большинстве своем имеют азиатское происхождение. Поэтому их готовят с обилием специй и жгучих приправ. Из мясистых баклажанов готовят горячие и холодные салаты, рагу, жаркое и вкусные маринады.
- Продукты для рецепта
- Категория: Закуски Закуски из овощей.
- Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури — пальчики оближешь!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны по-быстрому 7.
- Популярные рецепты
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Баклажан с овощами и сыром в духовке станут любимым блюдом всей семьи, ведь это так вкусно, питательно, а главное, просто!
- Мои "башмачки" - вариация на тему греческого блюда "Мэлидзанэс папуцакья", которое в свою очередь является близким родственником популярной мусаки.
- Как правильно жарить баклажаны
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Баклажаны умами — звучит завораживающе, правда? Умами — один из пяти вкусов, наряду с основными — сладким, кислым, горьким и соленым.
Автор: лариса , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.