Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт яблочного штруделя
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.
Собрали для вас лучшие рецепты штруделя с яблоками из разных видов теста и даже лаваша. Расскажем, как сделать пп-штрудель и постный вариант, а также поделимся секретами выпекания на сковороде. Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться традиционной выпечкой с насыщенным яблочным ароматом.
- История происхождения штруделя
- Самое известное блюдо австрийской кулинарии, которое можно отведать почти в любой кофейне Австрии. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, шрудель вполне по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Доступный ЗОЖ.
- Первый рецепт штруделя с молочно-кремовой начинкой датируется концом XVII века, но рецептура его приготовления доподлинно не известна.
Яблочный штрудель: рецепт приготовления с фото
Яблочный штрудель простой выпечкой точно не назовешь: тесто требует длительного вымешивания, а также осторожного раскатывания или растягивания. Да и потом, в процессе выпекания рулет необходимо несколько раз доставать из духовки и смазывать растопленным сливочным маслом. Но если у вас под рукой есть очень подробный, проверенный рецепт, то многие дополнительные вопросы или снимутся, или просто не возникнут. Именно с таким мы предлагаем познакомиться прямо сейчас. Яблочный штрудель, приготовленный по этому рецепту, получается просто идеальным, очень близким по вкусу и текстуре к классическому австрийскому.