Если и существует универсальный овощ для заготовок, то это точно кабачок. Его можно мариновать, готовить из него салаты, перетирать в икру и даже варить из него варенье. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело экспериментировать с пряностями, количеством соли, сахара и добавлением других овощей. Да чего же вкусные маринованные кабачки с пикантным вкусом получаются по этому рецепту, а апельсин придает кабачкам не повторимый сказочный вкус.
5 лучших рецептов заготовок из кабачков на зиму: пошаговые идеи с фото
Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место. Очищенные от шкурки и семян кабачки разделите на небольшие кубики. Перцы — также без семян — нарежьте кубиками или соломкой. Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите блендером.
Природа каждое лето подсовывает нам кабачки в невероятных количествах. Кабачки эти не должны пропадать, а должны оказываться в банке, чтобы посреди зимы выдать нам весь свой витаминный запас, свежесть и утешительную мысль, что лето не за горами. Мы собрали вместе несколько вкусных рецептов, позволяющих быстро и просто заготовить кабачки на зиму. Тут и салат из кабачков, и икра из кабачков, и даже варенье. Заготовки эти не канонические, вы вполне можете добавить туда травок и специй на свой вкус.