Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Жареный карп: пошаговый рецепт. Карп — одна из лучших рыб для обжаривания.
Зеркальный карп жареный с луком
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс кажется слишком трудоемким, ну а кто-то считает вкус скучным, неинтересным. И вот как раз для последних наш рецепт и будет настоящим откровением! Всего-то и надо слегка замариновать кусочки рыбы в лимонном соке с душистыми травами, а затем обжарить самым обычным способом. Кажется, мелочь, но она решает все. И, разумеется, идеально жарить охлажденного карпа: как ни крути, размораживание, даже самое щадящее, значительно снижает сочность рыбы.
Вкусно пожарить рыбу с хрустящей корочкой можно очень просто и быстро на сковороде. Такое блюдо подается с соусом или гарниром. В качестве гарнира отлично подойдут картофель или рис. Вкус рыбных блюд прекрасно оттеняют и дополняют овощи в любом их виде. Очень важно правильно выбрать гарнир.
- Продукты для рецепта
- Категория: блюда из рыбы.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зеркальный карп жареный с луком 1.
- Svetttttt Поваренок 6 уровня. У карпа есть один большой недостаток, а вернее много-много мелких недостатков в виде костей.
Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс кажется слишком трудоемким, ну а кто-то считает вкус скучным, неинтересным. И вот как раз для последних наш рецепт и будет настоящим откровением! Всего-то и надо слегка замариновать кусочки рыбы в лимонном соке с душистыми травами, а затем обжарить самым обычным способом. Кажется, мелочь, но она решает все.