Хек — отличное блюдо для семейного ужина. Его легко готовить, а по вкусу рыбу можно перепутать даже с лососем. Именно так мы его с "Бабусиними рецептами" сегодня и приготовим. Это блюдо вам понравится за легкость приготовления — ведь запекать мы будем хек вместе с картофелем.
Хек с картошкой и томатным соусом в духовке
Существует множество рецептов приготовления хека. Сегодня я приготовлю вкусную и полезную рыбу запеченную в духовке. К рыбе я добавлю картофель и ароматные специи, и отдельного гарнира мне уже не потребуется. Картофель очистила, нарезала на кружки. Лук нарезала тонкими полукольцами. К картофелю добавила соль, перец, приправу для картофеля, растительное масло и лук.
На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. Превратить диетическое и полезное блюдо в питательный и вкусный гастрономический шедевр вовсе не сложно. Скромное количество калорий гарантирует наличие в рецепте непревзойденного хека. А вот насыщенный привкус и запах обеспечит гарнир и соус. Ингредиенты все простые и доступные - а конечный результат как в лучших рыбных ресторанах.
- Рецепт хека с картошкой
- Хек, запечённый в духовке с лимоном. Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами.
- Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах.
- Предлагаем рецепт запеченного хека с картошкой в духовке. Чем вам может быть полезен данный рецепт: удобно готовить ужин в духовке, в результате вы получите и рыбу, и гарнир к ней.
Блюда, приготовленные в глиняных или керамических горшочках для запекания, всегда вкусны и полезны. Не стало исключением и филе с картофелем, запеченным в горшочке под сырной крышкой. В процессе приготовления все вкусы и ароматы ингредиентов смешиваются, создавая один неповторимый вкус. Для рецепта можно использовать любое филе морской рыбы, как белое, так и красное. Подойдет хек, минтай, треска, судак, лосось или форель.