Поделиться "Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски". Жареный рис с яйцом и овощами — одно из наиболее популярных блюд китайской кухни.
Китайский жареный рис с курицей
Блюда китайской кухни всегда привлекали нас своим необычным вкусом и простой рецептурой. В Китае наиболее популярным продуктом считается рис, он входит в состав почти всех блюд. Рис с яйцом по-китайски — блюдо, которое точно заслуживает внимания. Здесь обязательно нужно применять длиннозерные сорта крупы, именно они получаются рассыпчатыми после варки. Для разнообразия во вкусе и добавления ярких красок к рису, кроме яйца, добавляют овощи. В представленном рецепте двух видов будет достаточно.
Жареный рис по-китайски — традиционное блюдо азиатской кухни, которое порадует ваших близких потрясающими ароматом и вкусом. Основные ингредиенты — рис, соевый соус и овощи. С последними, кстати, можно экспериментировать. Адаптируйте рецепт под свои предпочтения, например, добавьте курицу, креветки или сыр. В результате получите вкусное и легкое блюдо. А в вегетарианском варианте используйте сладкий перец, помидоры, зелень и другие растительные продукты.
- Сезонное меню
- Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень.
- Вика-camomile Поваренок 4 уровня.
- Жареный рис с яйцами по-тайски. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне.
Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет сливаться почти прозрачной. Нужно максимально вымыть крахмал, тогда рис не будет слипаться в единый комок. Перекладываем крупу в казанок.