Наверное, для японского подростка закрутить ролл — это все равно что для российского сделать себе бутерброд: легко, быстро и совершенно беспроблемно. Но для начинающих ценителей японской кухни не только приготовление роллов, но даже и их поедание при помощи палочек может вызвать некоторые сложности. Для тех же, кто уже освоил и еду палочками, и изготовление простых роллов, сегодня предлагаем приготовить хрустящий ролл темпура!
Роллы сяке маки
Суши и роллы давно стали международным и любимым многими фастфудом. Тем не менее, используя несколько простых приёмов и доступные продукты, их можно приготовить дома. Самое главное — уделить достаточное внимание правильному приготовлению риса и весу начинок. Предлагаем вам научиться приготовить сразу три вида роллов.
Японская культура увлекает некой скрытностью и абсолютной аутентичностью. С момента «поднятия завесы» прошли десятилетия. Но разгадывать кулинарные особенности, гастрономические предпочтения, привычки питания и тренды национальной кухни интересно и по сей день. Если вы только начинаете открывать для себя японскую кухню, вам обязательно стоит научиться готовить роллы в домашних условиях. Рецепт с фото из нашей публикации станет отличной подсказкой новичку и вдохновением опытному кулинару. Тем, кто планирует готовить роллы в домашних условиях впервые, не отменно хочется использовать для начинки семгу или лосось.
Роллы темпура в домашних условиях
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Готовить суши дома хотела бы каждая хозяйка, потому что японская кухня сегодня одна из самых популярных. Главный ее ингредиент — морепродукты, которые почти не обработаны термически.