В этот раз письмо мне написала Татьяна. И просит она показать мастер-класс по изготовлению английской розы из конфеты. Думаю, этот мк будет интересен не только Татьяне, поэтому и выкладываю ответ на вопрос в общий доступ. Анна добрый день!
Поделки своими руками - пошаговые мастер классы
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике. Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет.
Создание красивых и уникальных изделий и поделок из бисера, что еще называется бисероплетением — это увлекательное и полезное занятие, покоряющее сердца не только детей, но и многих взрослых. Далее представлены варианты изобретения фиалки из разноцветного бисера с пошаговым мастер-классом. Если вы новичок в сфере бисероплетения, то предпочтительнее приобрести бисер более крупного диаметра. Таким образом будет намного легче работать с ним и меньше риск потери материала.
Эта плитка шоколада пролежала в буфете жаркое Краснодарское лето. Я специально не соблюдала правильные условия хранения, чтобы показать вам, какой причудливый узор из какао-масла получится на поверхности. Чтобы понять, опасен ли налет, как меняются свойства шоколада, давайте рассмотрим процессы, протекающие при нагревании.