Шеф-повар Александр Белькович научит готовить блюда ресторанного уровня за пять минут и не дороже рублей за порцию. ПроСТО кухня.
Салат моей молодости "Дальневосточный" идеально к водочке. Салат из кальмаров
А готовить этот морепродукт, не испортив его вкус, научит Артем Мартиросов — шеф-повар ресторанов «КрабыКутабы» и Black Thai. Самый частый вариант на прилавках магазинов — командорский кальмар, которого добывают на Дальнем Востоке. У него нежный, сладковатый вкус и универсальный размер — около сантиметров.
Кальмары — одни из самых полезных и в то же время доступных и недорогих морепродуктов. Какие блюда с кальмарами можно приготовить, рассказывают профессионалы. О пользе кальмаров можно говорить сколь угодно долго. Например, известно ли вам, что всего в 50 г этого моллюска содержится суточная норма йода — мкг? Кроме этого, кальмар — прекрасная альтернатива мясу и птице благодаря большому количеству белка — 18 г на г.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук лучше всего сладкий салатный порежьте полукольцами.