О полезных свойствах печени трески еще в древнейшие времена ходили легенды, когда о ней, как о ценном продукте, заговорил Авиценна — в далеком первом веке нашей эры. Сегодня, спустя две тысячи лет, этот продукт по-прежнему востребован, популярен и любим во всем мире, а в нашей стране печень трески — это один из наиболее доступных среди самых полезных продуктов. Так что не употреблять её в пищу, ее хотя бы иногда, практически преступление против красоты и здоровья! В питании беременных женщин и детей печень трески играет огромную роль, поддерживая организм будущей матери и малыша в тонусе, а детям этот продукт помогает развивать интеллект, повышать мозговую активность, особенно рекомендуют кушать этот продукт врачи в осенне-зимний период и весной.
Салаты из серии "Печенкин", которые нравятся гостям (10 рецептов)
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт. Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту. Листья салата и помидоры промойте.
Детокс-салаты ценятся в диетическом питании за разнообразие вкусов и огромную пользу для организма. Они выполняют сразу несколько задач, насыщая витаминами, обеспечивая поступление полезных веществ, стимулируя вывод шлаков и токсинов. Ингредиентами блюд служат овощи, фрукты и зелень.
Очень вкусный и нежный салат, простой и одновременно необычный. Замечательный вариант праздничного салата. Подготовить необходимые ингредиенты салата. Очистить отваренные заранее картофель, морковь и яйца. Помыть зелень.