Его рецепт был разработан специально для первого ресторана узбекской кухни, открывшегося в Москве в прошлом веке. В традиционной узбекской кухне салатов не было, а потому при разработке меню для московского ресторана перед кулинарами встала проблема — как сделать салат, который мог бы в полной мере отразить особенности узбекского закусочного стола. В итоге было предложено блюдо, основой которого стала зелёная редька сорта «Маргеланская», используемая в Узбекистане как закуска. Эта редька имеет очень специфический терпкий вкус, что даже без специй придаёт салату особую пикантность.
Салат «Узбекистан»
Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было просто невозможно. Сейчас воспроизвести его у себя дома может каждый. Мы настоятельно рекомендуем сделать это, потому что салат действительно очень вкусный и к тому же сытный. Если позволяет время, нарежьте редьку тонкой соломкой, а не натирайте на терке: так корнеплод лучше сохранит сочность и сделает салат Узбекистан более свежим и пикантным. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата Узбекистан. Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Салат "Узбекистан". Все продукты соединить и заправить легким майонезом и поперчить. Не солить, а желательно отварить мясо уже с добавлением соли, но без специй.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Катим Поваренок 5 уровня. Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины.
- Если вы еще не готовили этот знаменитый узбекский салат, то обязательно стоит попробовать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Рецепт взят у Сталика Ханкишиева с моими небольшими изменениями.
- Говяжья вырезка отварная — г Дайкон или зеленая редька — г Репчатый лук — г Майонез — 5 ст.
Вкусный и сытный салат из мяса, особенно понравится мужчинам. Вместо белой редьки дайкон можно использовать зеленую редьку маргиланскую. Говядину отварить с душистым перцем и лавровым листом в течение часов, до полной готовности мяса. В конце варки посолить.