Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Салат из баклажанов и перца на зиму
Если вы хотите есть овощи из своей грядки даже зимой, приготовьте этот простой вкусный салат и закрутите его в банки. SHUBA предлагает добавить 80 грамм соли на указанное количество ингредиентов, но лучше пробовать салат во время приготовления — может потребоваться больше или меньше. Из указанного количества ингредиентов выходит полулитровых банки.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль, но не до конца, отварить в подсоленной соде минут и нарезать ломтиками. Перец нарезать соломкой, морковь тоже лучше натереть на терке для корейской моркови , чеснок - ломтиками. Добавить масло, соль, эссенцию. Все хорошо перемешать.
Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи. Но даже и без них блюдо получается вкусным и фантастически ароматным! Достигается подобный эффект за счет большого количества чеснока и пряной зелени: это тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь». Ну и, конечно, огромное значение имеет правильный выбор сладкого перца!