Большинство пиньят, которые вы видите, покрыты бахромой из креповой бумаги. А что если сделать пиньяту из любимого всеми с детства папье-маше? А так же нам понадобится самый обычный воздушный шар, который будет придавать форму нашему бумажному изделию. Итак, приступим.
Праздничный декор на детский день рождения. Инструкция по изготовлению пиньяты-ламы
Любители западных кинокомедий наверняка вспомнят сцены с завершением детских праздников: присутствующие с завязанными глазами пытаются задеть палкой странную конструкцию из папье-маше, подвешенную на ветке дерева. В случае успешного удара победителя окатывает дождём из конфет и мелких игрушек — ну или что там в неё положили. Эта весёлая игра набирает популярность и в нашей стране, а называется эта штуковина — пиньята. Родиной пиньяты считается Мексика — страна, где растут кактусы, а местные ходят в пончо и сомбреро , однако существует мнение, что традиция пошла из Китая. Чтобы наступающий год был приятным во всех отношениях, празднующие набивали семенами и цветами чучело быка или коровы, после чего разбивали, сжигали остатки, а пепел бережно хранили до следующего торжества.
Представляем вам уникальную пиньяту на основе папье-маше, которая станет настоящим хитом на любом празднике! Эта пиньята является идеальным выбором для детских вечеринок, дней рождения, свадеб или любого другого торжества. Изготовлена из качественных материалов, эта пиньята имеет прочную основу , которая обклеена гофрированной бумагой. Это обеспечивает позволит вам наслаждаться игрой с пиньятой.
Хочу обратить внимание, что хоть пиньята и проста в изготовлении, сделать ее за 1 день не получится, так как необходимо время на высыхание нескольких слоев бумаги с клейстером. Перво-наперво надуйте шарик. От его размеров и формы зависят форма и размер пиньяты. Фантазия безгранична, но начнем с самого обычного воздушного шарика. Завяжите шарик и оставьте нитку покрепче и подлиннее, чтобы его потом можно было подвесить, и чтобы нитки выдержали вес потяжелевшего шарика. Подготовьте «клейстер»: смешайте муку и воду в равных пропорциях примерно по 2 ст.