Но если отойти от привычного рецепта и добавить немного фруктов, мясо получится более нежным и приобретет приятный и необычный вкус. Например, шашлык с киви сочетается гармонично, поэтому пора поэкспериментировать с кулинарными навыками! От состава и качества маринада зависит вкус и нежность мяса. Если в него не включить размягчающие ингредиенты, шашлык получится жестким и сухим.
Шашлык с киви — рецепт с фото
Для приготовления такого шашлыка можно использовать говядину. Я взяла свинину, шейный карбонад. Мясо в таком маринаде получается необычайно нежным и вкусным. Маринуется очень быстро.
Маринад из киви для шашлыка рецепт фото пошагово и видео
Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см. Тщательно перемешать. Мариновать 3 часа в холодильнике.
- Для маринада возьмите (рассчитано на 4 порции):
- Существует огромное количество рецептов разнообразных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Я предлагаю экспресс-маринад с киви для приготовления шашлыка, когда времени для длительного маринования нет, но хочется сочного и вкусного мяса.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из говядины с киви 6.
- Если для маринования мяса не так много времени, можно приготовить маринад, в котором быстро размягчится и приобретет аромат не только свинина, но и говядина с бараниной.
- Рецепт с фото пошаговый
- Хотите быстро замариновать мясо? Сделайте маринад из киви для шашлыка.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса свинины, баранины или говядины невероятно сочным и нежным.
Шашлык из свинины с киви
Свинину нарезать крупными кусками и сложить в миску подходящего размера. Приготовить маринад из киви с луком и чесноком, как описано в этом рецепте. Переложить маринад в миску с мясом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился и покрыл каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут. Подготовить угли в мангале.