Главная » Основы » Базовые рецепты » Шифоновый бисквит. Почему шифоновый? Потому что нежнейший и влажный.
Шифоновый бисквит: рецепт классический
Шифоновый бисквит — это уникальное кондитерское изделие с легкой, воздушной текстурой, нежным вкусом и восхитительным ароматом. Он отличается от классического бисквита тем, что готовится на растительном масле. Именно этот ингредиент придает выпечке особую мягкость и насыщенный вкус.
Шифоновый апельсиновый бисквит
Автор: Алла , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Эти статьи вам понравятся
- Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью.
- К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем в пену, начинаем порциями подсыпать сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки перемешиваем вилкой, выливаем к белкам и аккуратно перемешиваем.
- Знаете ли вы, что такое шифоновый бисквит для торта? Готовили когда-нибудь?
Рецепты » Сладкое » Бисквиты. Я решила, что пора разнообразить линейку бисквитов в блоге: Честно говоря, чаще всего я пеку классику — бисквит, процесс приготовления которого описывала в рецепте торта с эффектом омбре. Однако, разумеется, в богатейшем кондитерском мире есть десятки других бисквитов — тоже прекрасных и достойных нашего с вами внимания!