Осень — это время ярких красок, дождей, осенней листвы и конечно же, грибов. Хотите, чтобы на вашем участке тоже появились грибы, которые будут радовать вас круглый год?
Осенний грибной сезон. Собираем, покупаем, готовим, храним грибы правильно!
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Многие из нас любят не только есть грибы, но и собирать их. Это же удовольствие — бродить по лесу в поисках грибных мест, срезать упругие шляпки грибов, наполняя им вместительную плетеную корзину.
В разгар грибного сезона Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия ФГУП «Стандартинформ» подготовил информацию о межгосударственном стандарте на свежие белые грибы. ГОСТ вступил в силу в начале года и содержит информацию о способах определения качества белых грибов, хранения и транспортирования их. Согласно документу белые грибы подрезанные или неподрезанные должны быть внешне неповрежденными, здоровыми, чистыми, не мытыми, не подмороженными, а также плотными, свежими, упругими, без излишней внешней влажности и затрагивающих мякоть повреждений, вызванных сельскохозяйственными вредителями. Шляпка гриба — беловатая, бурая, коричневая, пурпурная, красная, черно-бурая от шаровидной до подушковидной и выпукло-распростертой формы, гладкая или слегка морщинистая, а ножка — от белой или светло-буроватой до светлой красно-коричневой окраски, покрыта сеточкой из белых или более светлых прожилок; клубневидная, яйцевидная или утолщенная книзу. Стандарт определяет три товарных сорта белых грибов: высший, первый, второй. Размер шляпки по наибольшему поперечному диаметру: высший сорт — мм; первый — мм; второй — мм.
Услуга, которая Вас интересует. ФИО или организация. Я согласен на обработку персональных данных.