Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Штрудель классический с яблоками
Знаменитый венский штрудель достоин того, чтобы воспроизвести его на собственной кухне. Штрудель известен тем, что ярко сочетается с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Если вы хотите сделать подачу штруделя особенной — приготовьте на десертный стол банановое мороженое. Оно очень легко готовится и отлично оттенит яблочный десерт.
История Венского штруделя
Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же касается начинки, здесь, как говорится, возможны варианты.
Тонкое хрустящее тесто, ароматная ореховая крошка и много сочной яблочной начинки - это классический венский штрудель. Настоящее вытяжное тесто приготовить можно и в домашних условиях, с нашим пошаговым рецептом это не так уж и сложно. Яблоки для начинки штруделя лучше выбирать зеленые, твердые, с кислинкой, они лучше сохранят форму после выпечки и не будут разваливаться. Для теста нужно просеять муку с солью в большую миску.
Похожие статьи
- Дизайн гостиной 18 кв.м в классическом стиле - Дизайн гостиной 18 квадратных метром, фото идеи Все о
- Дизайн кухни своими руками деревенском доме - Отделка кухни в частном доме: подходящий дизайн и мате
- Рождественский медовый пряник рецепт
- Рождественские игрушки своими руками конкурс рождественский - Рождественские украшения своими руками