Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Классическая творожная запеканка
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Кажется, что может быть интересно в обычной запеканке? Но ведь история этого блюда начинается еще в 19 веке. По одной из легенд, сообразительный французский кулинар смешал остатки обеда, залил их взбитыми яйцами и молоком, а затем запек, по другой — то же сделала не менее сообразительная американка. Как бы там ни было, запеканка пережила несколько трансформаций: от блюда из прессованного риса с пикантной мясной начинкой до сырного десерта с изюмом. Кстати, у разных народов есть своя запеканка: у англичан — йоркширский пудинг , у французов — овощной гратен , у итальянцев — паста лазанья , у греков — мусака из баклажанов.
- Больше рецептов творожных запеканок
- Пышная творожная запеканка с яблоком в духовке — это прекрасный десерт, который сочетает в себе нежность творога и сладость яблок. Это идеальный выбор для утреннего завтрака или вкусного десерта после обеда.
- В сметану добавим манку и оставим на минут для набухания. Тем временем мы разделим желтки и белки.
- Оказалось, что творожная запеканка — это совершенно замечательный десерт.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.