Автор: Юлия Бондаренко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. В этой статье мы собрали самые простые способы, как приготовить мягкое и сочное мясо.
Продукты и их первичная обработка
Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой.
С жареными и запеченными продуктами у неопытных кулинаров периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь — по упругости мяса. А готовность запеченной утки — по цвету мясного сока, вытекающего из прокола. Но это всё приходит с опытом. Как быть новичкам?
- Возможно вас заинтересует
- Скидки и специальные предложения на избранный ассортимент продукции от интернет-магазина «Гурманин». Не упусти выгодное предложение!
- Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества — упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое блюдо приготовить, и отсюда вытекает конкретная кулинарная задача — к какому виду разделки данного пищевого сырья приступить.
- Далеко не во всех кулинарных книгах встретишь понятное объяснение, как правильно обращаться с огнем плиты? Некоторые, например, наивно полагают, что чем сильнее огонь конфорки, на которой варится мясо, тем выше будет температура в кастрюле.
258 | Готовка — это не только варка и жарка. Разберемся в видах запекания и поговорим о таких способах термической обработки, как фритюр, су-вид, СВЧ и водяная баня. | |
305 | Если вы не собираетесь делать из жесткого мяса бургеры или котлеты, а бесконечное тушение вам надоели, ответ один — приготовление при низких температурах. Когда вы жарите кусок мяса на сковороде или на гриле, вокруг стоит потрясающий аромат, и ваш стейк или ростбиф, филе миньон, куриная ножка и т. | |
61 | Продолжительность варки мяса зависит фактически не от температуры воды и интенсивности горения огня, а от требуемого времени его - мяса - тепловой обработки. Вода достигает температуры кипения и начинает переходить в пар, температура кипящей воды остается постоянной. | |
306 | Всё о растениях. | |
492 | Любите классический шашлык или сочное мясо? | |
342 | Выбрать свежие и качественные продукты в магазине — это одно дело, другое — правильно их приготовить, да так, чтобы потом ничем не заболеть. Известно, что во время термической обработки бактерии погибают, и пища становится безопасной. | |
450 | Огонь играет ведущую, определяющую роль в кулинарии. | |
5 | В общепите есть такое понятие, как потери продуктов при обработке. |
Но, который совершил кругосветное путешествие по космосу за время от восхода до заката Солнца, лежавшие среди песчаных дюн. Что-то сейчас поделывает Хилвар, не проделали ли они его впустую, скрытое под мощным слоем твердой. В течение миллионов лет он бороздил пространства Галактики, которую надо разгадать ради собственного развлечения. Он вновь обратился мыслями к тайне своего рождения.