Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные рулетики с сыром 8. Приготовил : Марина Золотцева. География кухни: Русская кухня.
Куриные рулетики в духовке
Если в своем питании вы предпочитаете диетическое куриное филе, то крайне рекомендую попробовать именно этот рецепт. Во-первых, мясо получается очень сочным а, как известно, куриное филе - капризный продукт, который легко «пересушить». Во-вторых, начинка идеально дополняет мясо гаммой ароматов. В-третьих, сливочная корочка никого не оставит равнодушным. И, в-четвертых, это просто красиво… Да и процесс приготовления совсем не сложный и с ним справится даже начинающий кулинар.
Сочные аппетитные куриные рулетики с пикантной солоноватой начинкой. Как мы знаем, куриное филе само по себе обладает нейтральным вкусом, но большое его преимущество в том, что оно очень хорошо сочетается с разными начинками, а это большое поле для экспериментов. Так вот, если из куриного филе сделать куриные рулетики, начинив их соленым сыром, а затем тщательно запанировать и недолго обжарить на сковороде, то в результате мы получим просто великолепное нежное блюдо. Куриное филе, приготовленное подобным образом, получается не сухое, начинка добавляет ему пикантную соленую нотку, а хрустящая корочка окончательно сражает вкусовые рецепторы. Получается правда очень вкусно!
Куриное филе вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать вдоль на 3 части, чтобы получились большие пласты. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, уложить ломтики филе и желательно накрыть вторым слоем пленки. Отбить мясо специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы куски стали тонкими и их было удобно свернуть. Отбитые ломтики куриного филе посолить и поперчить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.