Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофельные котлеты с соусом 5. Приготовил : Арина Вольская.
Соус сметанный (к картофельным котлетам и запеканкам)
Кулинария всегда была моей страстью, и я всегда ищу новые способы приготовления классических блюд. Недавно, просматривая кулинарные книги и изучая рецепты, я наткнулась на одно интересное блюдо, которое сразу же привлекло мое внимание - куриные котлеты с картофельным пюре и соусом из зеленого перца. История происхождения этого блюда уходит корнями во французскую кулинарную традицию, где каждый ингредиент и шаг приготовления играют важную роль.
Традиционный вкус Франции: куриные котлеты с картофельным пюре и соусом из зеленого перца
Нежнейшие котлеты из картофеля покорят сердце даже гурмана, потому что подаются они к столу с невероятным соусом! Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, в картошку добавить масло и размять в пюре. Для соуса растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения недолго.
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить.
Похожие статьи
- Голубцы в томатно сметанном соусе рецепт по-китайски
- Гирлянда шаров своими руками пошаговая инструкция - Цветы из шаров. Пошаговая инструкция с фото Инте
- Свиные ребрышки в мультиварке с соевым соусом рецепт
- Как сделать камин из картона своими руками пошаговая инструкция - Как сделать ландшафтный дизайн дач