Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Пищевая ценность блюда «Молочный суп с лососем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.
В меню практически каждого финского ресторана и кафе можно найти необычный, но невероятно вкусный суп — калакейтто. В его составе присутствует рыбное филе и молоко. Оба ингредиента идеально дополняют друг друга: рыба делает блюдо наваристым и сытным, а молоко придаёт сливочную нежность. У традиционного финского и карельского супа, который ещё называют молочной ухой, есть несколько разновидностей. Повседневный вариант блюда готовят из камбалы, сига или трески, а обогащают вкус молоком. В праздничный суп — лохикейтто — кладут филе лосося, а вместо молока используют жирные сливки.
- Lohikeitto
- Прием заказов осуществляется в рабочие дни с до На сайте — в любое удобное для вас время.
- Рыбный суп на молоке — идеальный вариант, чтобы побаловать себя чем-то вкусным и полезным в зимнее время. Подавайте его с ржаным хлебом, и заряд энергии на целый день вам обеспечен.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецепт с источника "Советский общепит". Суп получается очень ароматный, с насыщенным вкусом, и в то же время, мягкий и бархатистый. Суп молочный с морской рыбой — классическое блюдо Прибалтийских и северных стран, в частности Эстонии. Для этого супа лучше использовать филе трески или морского окуня. Супчик вполне бюджетный, готовится очень быстро, да и деткам подойдёт. Муку слегка обжарить до бледно-жёлтого цвета на сковороде без жира, охладить и тщательно смешать с холодным молоком.