Отдых на природе без ароматного мяса или овощей на гриле кажется неполноценным. Владельцы частных и загородных домов устраивают барбекю в любое время года, приготавливая вкусные блюда на мангале. Вы можете купить готовую жаровню или сделать мангал своими руками.
Как сделать мангал из металла: варианты конструкции и способы изготовления
Мангал — удобное кулинарное оборудование, основа для готовки на жару. Это функциональное изобретение позволит готовить различную пищу, используя натуральный шар от углей. Хотя изначально оно создавалось как универсальный инструмент готовки, сейчас мангал — основа для приготовления шашлыков и мяса.
Мангалы из металла чертежи
Правильно подобранные размеры мангала для шашлыка способствуют не только быстрому приготовлению блюда, но и делают этот процесс удобнее и приятнее. Оптимальные габариты жаровни дольше сохраняют жар, понадобится меньший слой углей. В случае с шириной всё довольно просто — чем шире, тем больше вместится мяса на один шампур. Стандартная длина большинства представленных на рынке шампуров начинается от 30 см. Если учесть их ручку и заострённый конец, то можно найти минимальную ширину мангала — 20 см.
Мангал из металла своими руками
Предлагаем небольшой обзор как сделать мангал своими руками разборный из металла. Такая конструкция отличается повышенной мобильностью, ее удобно брать на рыбалку, в походы. Ниже вы найдете подробное описание используемых материалов, инструментов и самого процесса работы. Как видно из описания, сделать разборный мангал своими руками из металла не так уж и сложно. Каждый домохозяин при наличии нужных инструментов справится с его изготовлением быстро и без хлопот.