Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чак-чак, который тает во рту 5. Приготовил : Юлия М. Назначение: На полдник.
Чак-чак с водкой
Ежегодно 14 октября в некоторых странах отмечают вкуснейший гастрономический праздник — День чак-чака. Чак-чак - всем известная восточная сладость, которая представляет собой изделие из теста с медом. Это популярный десерт традиционной татарской кухни, без которого не обходится ни один национальный праздник и торжество. Его также любят в Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане и во многих других странах. Существует несколько разновидностей и техник приготовления чак-чака: - аджикское или бухарское калеве, имеющее форму лапшинок вермишели; - казахская разновидность — шек-шек; - татарская - ближе к вспузырившейся лапше мм диаметр и см длины , обязательно застывает в меде; - башкирская - более крупная около 1 см в диаметре и см в длину и иногда в форме шариков. Секретом приготовления данной сладости поделилась наша преданная читательница Флюра Гиниятова.
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т. Также здорово подходит для тортов.
- Оставляйте реакции
- Попробуйте приготовить вкуснейший домашний чак-чак на сковороде. Рецептов чак-чака множество, но все они следуют классическому принципу: кусочки теста на свежих яйцах обжариваются во фритюре и заливаются сиропом на меду.
- Чак-чак с водкой — один из вариантов знаменитого татарского десерта.
- В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.
Кристина Назарова. Чак-чак — мучной десерт из жаренного во фритюре теста с медом, одно из национальных блюд тюркских народов. В моей семье была традиция: каждый год на день рождения бабушка присылала мне посылку с конфетами, чипсами, шоколадками. Но главным в этой посылке был домашний чак-чак. Бабушка была татаркой, и настоящим чак-чаком считала изделие из больших кругляшков теста, а не распространенную соломку.