Отварить курицу до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковицы и моркови. Отдельно отварить до готовности рис. Сварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде и почистить. Тем временем просеянную муку смешать с разрыхлителем.
Видеорецепт: курники на песочном тесте
Курник — это красивый и очень вкусный пирог, который с давних времен считают царским. Предлагаем приготовить курник в порционном формате. Такие небольшие пирожки с начинкой отлично подойдут для сытных завтраков и перекусов. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло можно немного подтопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким , перемешать. Мария Баталова. Кулинария VK Курник на песочном тесте Курник — исконно русский пирог, который готовили в разных формах от классической до куполообразной. В качестве начинки использовали курятину или индюшатину. Был широко распространен в Южной России.
258 | Тесто для курника несложно приготовить в домашних условиях. | |
444 | Для приготовления курника можно использовать сдобное, пресное, слоенное или песочное тесто. | |
350 | Если холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки, а затем добавить жидкость и быстро замесить до однородности, получится тесто, которое называют рубленое по способу приготовления или слоистое по полученному результату. | |
434 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Екатерина Фесенко. |
Курник поистине один из самых замечательных пирогов русской кухни. Золотистого цвета, с многослойной начинкой, душистый и сытный — украшение праздничного стола. И, конечно, для курника, как и для любого пирога, важно выбрать способ приготовления теста. А затем замесить его правильно, чтобы и вид, и аромат выпечки соответствовал ожиданиям. Попробуйте сделать курник из теста на маргарине по нашему рецепту: вы и ваши гости будете в восторге от результата! Курицу отварите в небольшом количестве воды с добавлением лука и кореньев.