Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста добавляйте их, когда обжариваете. Сельдь лучше купить целиком, без маринада, масла и других добавок. Этот суп очень хорош и горячим, но тогда вместо селедки нужно добавить г натертого сыра типа швейцарского или грюйера.
Тайский суп Том Ям с морепродуктами
Том ям с креветками и кокосовым молоком. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и варите 20 минут. Добавьте креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко.
Отварить куриную грудку, вынуть грудку из бульона - она больше не понадобится. В бульон добавить 1 ст. Положить лемонграсс, галангал и листья каффир-лайма. Довести до кипения. Добавить горсть нарезанных шампиньонов, варить 5 минут. Влить кокосовое молоко и сок лайма.
Острый кисло-сладкий суп с креветками Том Ям Кунг — это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили Нам Прик Пао , овощей как правило, помидоров, грибов и креветок. Вместо креветок в суп также могут класть куриное мясо тогда суп будет называться Том Ям Гай , рыбу, морепродукты и т. Тайцам больше по душе суп Том Ям на прозрачном бульоне Нам Сай, а туристам — с добавлением кокосового молока на сливочном бульоне Нам Хон. Кокосовое молоко немного сглаживает высокую остроту супа. Есть несколько способов приготовления супа Том Ям — традиционный с использованием свежих тайских пряностей — корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма и быстрый или упрощенный — с использованием тайской пасты Том Ям.