Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта с фото и видео blog-recept. Торт "Слоеное полено" povar. Наполеон для самых-самых ленивых gotovim-doma.
Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой и сметаной✅ ✅ ✅
В преддверии новогодних и рождественских праздников многие хозяйки уже начали составлять оригинальное меню. И если вы пробовали делать необычный шоколадный медовик , на этот раз порадуйте семью или гостей тортом Полено из слоеного теста. Ингредиент ы: слоеное бездрожжевое тесто г , сливочное масло г , сгущенное молоко г , коньяк 1 ст. Фото: pinterest.
Размораживаем по инструкции на упаковке слоёное тесто, не раскатываем, нарезаем на одинаковые полоски шириной 1,5 см. Смешиваем в ёмкости творожный сыр можно заменить маскарпоне или рикоттой с варёной сгущёнкой, ингредиенты комнатной температуры. Замешиваем вилкой или миксером до однородности. Выкладываем на стол пищевую плёнку в 2 слоя или пергамент , промазываем кремом и сверху выкладываем слоёные палочки, обильно смазываем и снова ряд палочек 1 ряд примерно 8 палочек , далее крем, промазываем со всех сторон палочки оставить на посыпку. Закручиваем рулетом и убираем в холодильник на ночь. Готовый торт посыпать со всех сторон измельчённой палочкой.
Несмотря на большое разнообразие рецептов основ для тортов, одними из самых популярных остаются коржи из слоеного теста. Выпечка получается легкой и воздушной, в то же время нежной и хрустящей, тающей во рту. Слоеное тесто хорошо сочетается с разными ингредиентами, и можно легко создавать новые десерты, меняя начинки и крем. Сегодня мы рассмотрим примеры классических рецептов тортов из готового слоеного теста и узнаем, как можно поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы приготовить необычный десерт. Опытные хозяйки возразят, что для классического «Наполеона» используется рубленое тесто, из которого раскатываются тонкие коржи. Но на самом деле это один из вариантов слоеного теста, более простого в приготовлении.