Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Безе для торта 3. Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 4.
Лёгкий торт безе без муки
Все сделала как вы и пставила безе в духовку. От детей вам отдельное спасибо - они получили его на праздник как бонус к торту. Точное время приготовления к сожалению указать сложно, так как духовки у всех разные. Скорее всего в вашей духовке нужно выпекать 1, часа.
Для приготовления коржей из безе белки необходимо взбить сначала на низкой скорости миксера, затем, постоянно увеличивая скорость до максимальной, довести до состояния мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по ложечке сахарную пудру. Масса должна получиться пышной и блестящей.
Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими.