Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем.
Свадебный торт из мастики: особенности, приготовление, оформление
Какой бы материал вы не избрали для работы — сахарную или цветочную мастику, в ваших руках, она превратится в цветы или фигурки, которыми так любя лакомятся дети. Кстати, имея в своем распоряжении только белую мастику, вы сами сможете придать ей нужный оттенок при помощи пищевых натуральных красителей, а продаются последние в магазине кондитерских изделий. Что еще можно сделать из этого податливого и такого эластичного материала? Обтяжку на готовый торт. Вкус марципана, которым и славится мастика, будет у всех сказочных украшений на готовом торте.
Хотите заказать необычный торт? Попробуйте naked cake. В этой выпечке сочетается простота и изящность. Главный принцип: отсутствие мастики, глазури и крема на боках изделия. На всеобщее обозрение открыты коржи и начинка десерта, что делает пирог как бы голым.
- Из чего делают сахарные цветы?
- Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.
- Как там приготовление к новогодним праздникам? Уверены, вы уже думали о меню, а самые шустрые уже его составили и наметили план покупок.
- Как это никого я только из нее и леплю.
- Почему кондитерская мастика так популярна?
- Если делаете торт на свадьбу - тирамизу лучше не надо, да и со сливками поаккуратнее
- Рус Укр. Перезвонить вам?
- Существует целый мир ароматов, которые можно использовать для приготовления ароматизированного сахара.
Многоярусные красавцы. Далёким предком современных свадебных тортов - элегантных, роскошных и невероятно вкусных - считают обычный хлеб: именно его жених разламывал над головой невесты в эпоху Римской империи. Впрочем, торт - не как обрядовая выпечка, а как десерт - появился, вероятнее всего, в XVII веке в Лондоне, где, по традиции, перед молодыми складывалась горка из сладких булочек. Обслуживающий одну из свадеб французский кондитер, решив украсить этот обычай и добавить ему эстетичности, выложил из булочек пирамиду и залил её кремом. Многоэтажные конструкции тоже возникли в Англии: в XIX веке лондонский мастер, придумывая необычный десерт, обратил внимание на купол одного из соборов и решил воплотить его форму в своём детище.