Кулинарния » Выпечка » Торты. Уже не первое десятилетие неизменна линейка любимых тортов — « Птичье молоко », « Прага », « Наполеон », « Киевский », « Медовик » и, конечно, «Сказка». Меняются времена, поколения и вкусовые запросы сластен, но лучшие десерты выдерживают проверку временем и по-прежнему остаются на полках магазинов, а также зачастую пекутся дома как опытными, так и совсем юными хозяйками. Изделие традиционно формируется в виде продолговатого «полена», состоит из классического светлого бисквита, пропитанного сладким сиропом, и масляного крема.
Торт “Сказка” по ГОСТу
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Яйца вбить в чашку и взбить миксером, когда масса станет немного пышной, продолжая взбивать, добавлять сахар, смешанный с ванильным сахаром, по ложке, всё взбить до пышной массы как для бисквита - знаете. Затем на самой медленной скорости миксера вмешать постепенно по ложке муку. Массу хорошо вымешать. Лист выкладываем бумагой для выпечки, выливаем на него наше тесто и разравниваем. Ставим в духовку примерно на 10 минут.
Я расскажу рецепт торта Сказка именно ГОСТовский, тот самый, мой любимый торт, который был когда-то в детстве. Сливочное масло должно быть размягченным. Яйца весом примерно 65 грамм.
Этот торт для кого-то родом из далекого детства, для кого-то - из молодости, но в любом случае он вызывает приятные воспоминания давно минувших дней! Дно застелить бумагой для выпечки. Остудить в форме 5 минут. Перевернуть на решетку.