Яичные желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену.
Post navigation
Тесто не очень, рвётся, тонко не раскатать. Буду искать другой рецепт, и сколько вишни надо написать. У меня было 0,5 кг и впритык совсем. Я знаю этот торт под названием Монастырская изба. Подтверждаю, торт очень вкусный, и его может сделать даже начинающий.
Яйца взбить с шоколадно-масляной смесью. Соединить сахар, просеянную муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную массу, перемешать. Влить пиво и еще раз взбить. Добавить вишню пару ягод оставить для украшения. Выложить тесто в форму.
Для меня одним из самых выигрышных и вкусных сочетаний в тортах, особенно зимой, является сочетание вишни, шоколада и сливочного крема. В первую очередь, на ум приходит классический Шварцвальд, но перед Новым годом увидела в интернете ОГРОМНОЕ спасибо автору, увы не записала, кому лично рецепт этого торта, в котором есть два крема и вишня. Получается он очень вкусным, в меру сладким, в меру с кислинкой от вишни и тонким ароматом коньяка или ликера, текстура маскарпоне в кремах делает его плотным и нежным одновременно. Торты я ем очень редко и мало, но этот еще с праздников возникал в памяти и просил его приготовить. Рецептом делюсь и с вами.