Лобио, долма, хачапури, хинкали…Эти и множества других грузинских блюд любят десятки тысяч гурманов по всему миру. Но мало кто знает, что кроме ярких сочетаний вкусов и пряных ароматов еда, приготовленная по старинным грузинским рецептам, также очень полезна. И в этот раз мы расскажем о восьми самых полезных блюдах грузинской кухни.
ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА
Основу грузинской кухни составляют мясные сытные блюда и различные соусы с кислинкой и пряностью. Мясо в Грузии очень любят: в приготовлении используют баранину, свинину, курицу и говядину. Соусы к мясу подаются самые разные: томатный сацебели, гранатовый наршараб, и, конечно, знаменитый соус из слив ткемали с чесноком, кинзой и приправами. В грузинской кулинарии часто используется виноград.
В сердце столицы России встречают вас уютные и гостеприимные заведения, где каждый гость может окунуться в атмосферу грузинской культуры и насладиться великолепными блюдами. Это рестораны и кафе «Мацони», которые расположены в четырех удобных местах: на Павелецкой, Сухаревской, Электрозаводской и Ленинском проспекте. В «Мацони» представлено обширное меню, включающее все самые известные и любимые традиционные блюда Грузии:. Долма с мацони — это одно из традиционных блюд грузинской кухни, которое часто готовят в ресторане «Мацони». Долма представляет собой начиненные овощи или листья винограда, обычно фаршированные рисом с различными специями, орехами и травами. В «Мацони» этому блюду добавляют особый аромат и вкус, благодаря мацони — традиционному грузинскому йогурту, который придает блюду неповторимую мягкость и насыщенность.
- Традиций грузинской кухни
- Остри — это нежная говядина, тушенная с овощами в собственном соку, которая порадует вас богатыми переливами вкусов и даст заряд бодрости как минимум на полдня.
- Чахохбили из свинины — это сытное и ароматное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы, но наш вариант с использованием свинины — ничуть не хуже! Обычно для чахохбили используют большое количество помидоров, лука, чеснока и свежей зелени — это придает блюду насыщенный вкус и аромат.
- Галина Назарова.
- Традиционные грузинские блюда для наслаждения в ресторанах и кафе «Мацони».
- Блюда грузинской кухни: обзор самых популярных.
- Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси.
- Удивительный 2-дневный винно-гастрономический тур в Самцхе-Джавахети - незабываемая поездка, где вас ждет посещение курорта Боржоми, исторических крепостей и поселений. Но главный интерес этого неподражаемого тура — это дегустация легендарных месхетинских вин и традиционных блюд.
Чахохбили из свинины — это сытное и ароматное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы, но наш вариант с использованием свинины — ничуть не хуже! Обычно для чахохбили используют большое количество помидоров, лука, чеснока и свежей зелени — это придает блюду насыщенный вкус и аромат. В нашем рецепте свинина сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с добавлением сочных помидоров и пряных специй. Это блюдо идеально подойдет для уютного семейного ужина, ведь его несложно приготовить, а результат всегда получается превосходным.
Похожие статьи
- Елка нетрадиционная своими руками - 12 необычных елок своими руками - Комсомольская правда
- Рецепт зеленых помидоров с сельдереем - Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня) : Помидоры Форум
- Нетрадиционное оборудование по физкультуре своими руками
- Нетрадиционный театр в детском саду своими руками - Олеся Емельянова. Премьеры спектаклей для детей