В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
Домашний борщ: рецепт классический
Идея добавить рецепт практически всеми любимейшего супа жителей постсоветского пространства родилась после того, как младшая сестра сказала, что осталось научиться варить борщ, и счастью не будет предела. Что-то в этом роде Ну и вообще борщ должны уметь варить все женщины, потому что он безумно вкусный, сытный и его любят мужчины. Для меня проблема заключается в том, что больше всего на кухне я терпеть не могу натирать овощи на тёрке, свеклу в любом виде и варёную свинину, а капусту шинкую довольно плохо, поэтому, как вы понимаете, готовить борщ одно из моих нелюбимейших занятий хотя проблему натирания овощей легко решил кухонный гаджет - блендер с насадками-тёрками. Спросите, как же тогда я его ем? Но в борще чудесным образом переплетаются все не очень любимые вкусы, делая этот суп настолько замечательным, что можно есть его бесконечно, наслаждаясь каждой порцией! Любое блюдо.
Если вы хотите вкусно накормить семью, подумайте о приготовлении борща. И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт его приготовления, но нам хотелось бы поделиться нашим любимым. Может быть он понравится и вы им воспользуетесь. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем слегка мясо, нарезанное на средние кубики.
- Описание приготовления:
- О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности.
- Существует поговорка, что у каждой хозяйки — свой рецепт борща. Но если его нет, то вот вам авторский рецепт традиционного борща от Алены.
- Любое блюдо.
Это блюдо готовили все славянские народы. На протяжении истории его ингредиенты менялись, появлялись новые рецепты. Классический вариант — старорусский борщ с мясом на кости и свежими травами.