При приготовлении кальмаров действует простое правило: готовь или быстро, или долго. Уже через несколько минут термообработки кальмары становятся резиновыми, но при длительном запекании или томлении снова размягчаются, приобретая нежную, приятную текстуру. Тушение кальмаров в томатном соусе на сковороде — идеальная иллюстрация этой неторопливой концепции, которая позволяет приготовить вкуснейшее блюдо в средиземноморском стиле. Чтобы усилить впечатление, мы добавим оливки и каперсы , а также сладкие болгарские перцы, которые тоже будут медленно тушиться в соусе, обогащая его своим вкусом.
10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Что это такое — и ни рыба, и ни мясо? Гурманы знают ответ — это кальмар. Нежнейший ингредиент для салатов, пельменей, пиццы, супов и высокобелковых блюд. Кстати, еда бывает не только полезной, но и забавной.
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить кальмары. Кальмары - самый простой и популярный морепродукт. Каждый наш гастрономический тур в Италию или винный тур во Францию включает в себя обеды с морепродуктами, в том числе, с осьминогами, каракатицами, кальмарами. Давайте разберёмся, как выбрать и почистить свежего кальмара, что делать с замороженными, какие соусы для кальмаров и какие рецепты кальмаров я рекомендую.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.