Хотите научиться темперированию шоколада в домашних условиях без лишней суеты и проблем, а также его окраске, сборке торта и изготовлению кремов для выравнивания, чтобы шоколадные твисты и сферы больше не казались для Вас чем-то недосягаемым, а изготовление оригинального декора из карамели доставляло удовольствие? Сборка торта: шоколадный и генуэзский бисквиты, крема для торта для выравнивания, сборка, выравнивание. Работа с шоколадом: темперирование шоколада, окрашивание шоколада, изготовление твистов и сфер. Работа с карамелью: изготовление карамели и декора из нее.
Декор из шоколада своими руками: 5 гениальных идей
Сейчас можно сделать из шоколада абсолютно любой декор: будь это шоколадная надпись или необычные фигуры для декорирования торта. Сегодня я подробно расскажу и покажу как сделать шоколадные шары. Шоколадные шары — это абсолютный тренд. Мы можем использовать шоколадные шары, как самостоятельный декор, а можно «разбавить» декор из ягод. Сферы из шоколада отлично подойдет как для детских тортов, так и для брутального мужского торта или милого женского. Короче говоря, шоколадные сферы отлично смотрятся в любом декоре торта и для любого события.
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила.