Читающая публика знает Анатолия Чмыхало как автора серьезной исторической прозы. На протяжении всего своего творческого пути а это уже более полувека! Зоркий глаз, скрупулезность ученого, предельно внимательного к факту, обостренное психологическое чутье художника и прежде позволяли Чмыхало развернуть под неожиданным углом уже определенным образом интерпретированные события и факты — так возникали картины и характеры, в которых действительность далекого прошлого прочитывалась, как минимум, неоднозначно — прославленные герои иной раз открывались читателю в достаточно неприглядных поступках, а заведомые враги оказывались людьми, не лишенными достоинства, человеческих чувств и собственной правоты. В годы единственной и единой для всех — партийной — точки зрения на отечественную и мировую историю так показать Колчака, как это сделал Чмыхало в «Половодье», а позднее — бандита Ивана Соловьева в «Отложенном выстреле», было делом нешуточного риска и требовало от писателя личной отваги.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Требуйте создания всемирного заповедника вокруг Северного полюса! Каждый номер журнала «ВКУС» мы делаем с приглашенным редактором. Такое почетное право предоставляется людям, увлеченным гастрономией. Осенний номер журнала мы подготовили вместе с постоянной клиенткой студии вкуса Moderato Марией Овчинник. Яркая и богатая урожаем ранняя осень — лучшее время для кулинарных экспериментов.
Большая часть наших материалов посвящена темам, которые без спроса вошли в нашу жизнь. Всемирное и в особенности российское хозяйство уже второй год остаются в кризисном состоянии. Дерьмо, посыпанное сахарной пудрой и упакованое в красивую бумагу с ленточкой, дерьмом и останется. Как программера, меня всегда завораживает эстетика технологии, исполенение механизма, отточенность и отшлифованность деталей. Красиво сделанный из дерьма слоёный пирожок я, конечно ж, есть не стану, но обязательно поинтересуюсь, КАК он испечён. Дело в том, что статья ЛевЫ не просто бред, это бред с попыткой нанести мне вред, простите за рифму.
В элитном ресторане утка по-пекински стоит хорошенькую сумму. Сегодня Сергей Калинин научит готовить это блюдо не хуже чем в самых престижных ресторанах. Откройте для себя рецепт богатого блюда, которое вызовет настоящий фурор среди ваших близких и знакомых. По словам кулинара, важную роль в этом блюде играет специальный соус и маринад. Утку по-пекински принято подавать с мандаринскими блинчиками. Чеснок и лук мелко порезать, добавить нарезанный перец и обжарить на растительном масле.