Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый.
Утка запеченная в духовке
Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае , известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов.
Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления. Утка по-пекински Бейджин каоя — это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни. Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка». Главное в этом блюде — это даже не сама утка, а шкурка на грудке, которая в процессе приготовления утки получается румяной, темно-коричневой и приятно хрустящей. В Пекине есть ряд элитных ресторанов, которые специализируются только на утке по-пекински, и процесс нарезки и подачи утиной грудки, а затем и оставшейся тушки представляет собой зрелищное шоу. Грудка вместе с кожей нарезается тонкими ломтиками, и на каждом ломтике должна остаться полоска хрустящей шкурки.
Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Первые упоминания о ней появились еще в 14 веке. Чтобы приготовить утку по-пекински, тушку птицы покрывают медовым сиропом, а затем дают коже подсохнуть, чтобы она стала похожей на пергаментную бумагу.