Начало осени — самое время, чтобы готовить варенье из груш на зиму. Фрукты полностью созрели, налились и впитали в себя лето и солнце. Аромат такой, что дух захватывает! И как же хочется сохранить это волшебство, чтобы потом долгими зимними вечерами можно было открыть банку янтарного варенья и снова окунуться в теплые солнечные деньки.
Простое варенье из груш
Целые, неповрежденные груши дички тщательно промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими дольками. Пересыпать в посуду с кипящей водой и оставить проварить при медленном кипении, пока не станут мягче. Потом груши выловить из воды, дать им немного остыть. Из оставшейся после варки жидкости, добавив туда сахар, сварить сахарный сироп.
Варенье из груш дольками
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Варенье из груши на зиму: рецепты
Всем привет! Чем вы занимаетесь в последний выходной перед школой? А мы вот решили сварить янтарное варенье из груш. Знаете, то самое бабушкино медовое варенье - с красивыми плотными дольками, которые так прикольно раскусывать зимой с чаем, Откусываешь кусочек груши из варенья, и рот наполняется сладким и ароматными сиропом.