Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Дело в том, что такое варенье готовится из неспелых, зеленых грецких орехов, молочной спелости, приобрести которые, например, в средней полосе России практически невозможно. Но все же мы решили опубликовать этот рецепт, хотя бы с целью расширения кулинарного кругозора читателей.
Регистрация на сайте
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю эмалированную или из нержавеющей стали. Снять с лимона цедру и выжать сок, семечки удалить. Влить сок к яблокам и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Равномерно сверху засыпать сахар и оставить на час.
Посчастливилось как то нам испробовать вкуснейшее варенье из молодого грецкого ореха. Для нас, жителей Урала, это было необычное лакомство. Нам оно пришлось по душе и очень понравилось. С тех самых пор, задались мы целью, сварить это чудо варево самостоятельно, при ближайшей для того возможности. Это варенье потребует от вас пристального внимания в течении двух недель - это, если варить от души, с соблюдением рецепта.
Там, где выращивают грецкие орехи, говорят, что варенье из них помогает от всех болезней и поднимает даже самого усталого путника. В чем же сила этого удивительного лакомства и как готовят варенье из грецких орехов? На территории России грецкие орехи в промышленных масштабах выращивают только в южных регионах: в Краснодарском краев Ростовской области, в Ставрополье и на Северном Кавказе. Но о пользе варенья из грецких орехов слышали, скорее всего, в самых разных уголках страны. Чтобы попробовать этот продукт, необязательно отправляться в путешествие на юг, обычно его можно найти и в крупных супермаркетах.