Начинаю серию постных блюд с милых добрых вареников, которые я всегда вспоминаю и делаю в пост Начинка- картошка, найдётся на любой кухне Каждую партию дополнительно слегка обжариваю в луке,что делает их ещё вкуснее!!!
Постные вареники с двойной начинкой
Приготовить тесто для вареников. В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить воду. Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вымесить тесто на столе около минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться минут при комнатной температуре.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Вареники с фасолью
- Постные вареники — это во многом привычные нам вареники с овощной, фруктовой или грибной начинкой, в тесто которых не добавили яйцо и сливочное масло, и на которые сверху не водрузили кнель хорошей жирной сметаны. Вареников таких немало, и готовя их, мы убедились в том, что они практически не отличаются от тех, чье тесто снабжено ингредиентами животного происхождения.
- Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели.
- Постные вареники с кислой капустой — традиционное русское блюдо, которое подходит не только для поста, но и для обычных будней. В глубокую миску просеиваем стакан муки стакан объемом мл.
SHUBA предлагает подборку рецептов вкусных вареников на все случаи жизни: от праздничного стола до ежедневных обедов и ужинов. Если вы поститесь или соблюдаете веганскую диету, загляните в рецепт заварного постного теста для вареников. Понадобятся только мука, растительное масло, соль и горячая вода. Грибная начинка очень вкусна и в то же время достаточно проста и питательна, богата белком.