Решила закрыть у себя две вкладки, уже месяц висят, любуюсь на них. Я про одуванчики этим летом довольно много поняла, и этот пост про одуваны, думаю, последний в этом году, потому что, всё с одуваном уже ясно, для меня он стал обычным продуктом питания, что радует.
Солнце на тарелке: лучшие рецепты из одуванчиков
С приходом теплой весны природа оживает и радует нас цветением различных растений. У многих эта пора года ассоциируется с отдыхом на природе. И если одни любят приехать в лес для того, чтобы пожарить шашлыки, то другие — провести время активно и с пользой, например, собрать одуванчики, которые многие считают сорняками.
Поместите цветы одуванчика в большой термостойкий контейнер или термос. Залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться, от 4 часов до суток. При приготовлении вина из цветков одуванчика в домашних условиях чистота — ключевой фактор. Убедитесь, что ваш кухонный стол, руки и посуда стерильны.
В лекарственных целях собирают корни и надземную часть одуванчика. Корни запасают ранней весной или осенью. Цветки используют для варенья. Срок хранения заготовок одуванчика - 5 лет. Для одних это станет настоящим открытием, другие же кулинары наслышаны о том, что одуванчик - растение съедобное, и п риготовить из него можно массу блюд.